Гайдук в преддверии нового назначения продает свою часть ИСД

17 января 2008, 09:14

Совладелец "Индустриального союза Донбасса" Виталий Гайдук и кандидат в вице-премьеры продает свою часть собственности ИСД другим акционерам корпорации.

Об этом сообщил другой совладелец ИСД – Сергей Тарута. По его словам, главной целью такой продажи является то, что Виталий Гайдук в преддверии возможного своего возвращения на пост вице-премьер-министра Украины, не хотел бы, чтобы "даже формальная причастность" к бизнесу давала основания его упрекать в лоббировании чьих-либо интересов.

Реклама

Сергей Тарута сообщил также, что официально Виталий Гайдук свою собственность еще не продал, но процесс консультаций уже ведется. "Мы ведем сейчас консультации на сей счет. И должен заметить, что этот процесс идет в конструктивном и абсолютно цивилизованном русле",- сказал Тарута.

Напомним, что ранее, Кабинет министров обратился к Верховной Раде с предложением назначить Виталия Гайдука вице-премьер-министром Украины.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Корпорация "ИСД" основана в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, владеющей либо управляющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основными активами ИСД являются украинские Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Hutа Czestochowa в Польше.

По версии журнала Forbes Виталий Гайдук и Сергей Тарута попали в рейтинг самых богатых людей Восточной Европы (украинским миллиардерам досталось 7 позиций из 15). Состояние каждого оценено в $2 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять