Хакеры украли персональные данные участников АТО – Киберполиция

18 ноября 2017, 10:20

Информация о взломе серверов МВД, откуда якобы была похищена эта информация, не соответствует действительности

Работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к серверам МВД, а также его владельца. Об этом сообщил руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк, которого цитирует пресс-служба МВД.

Реклама

Так, 16 ноября в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО. Специалисты киберполиции провели первоочередные мероприятия, по результатам которых не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД Украины.

По словам начальника Департамента киберполиции, пользователь социальной сети под вымышленным именем предлагал загрузить архивы с персональной информации участников АТО.

"Сегодня мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники", – рассказал Сергей Демедюк.

Он добавил, что держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Реклама

Сейчас работники полиции проводят проверку для определения путей поражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного инцидента.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины.

Напомним, ранее российские хакеры пытались взломать управление артиллерией ВСУВ ходе исследований были найдены новые доказательства связи между российскими хакерами и Кремлем.

А до этого, хакеры попытались взломать 545 аккаунтов украинских политиков, в том числе президента Петра Порошенко и его сына Алексея.

В полиции же назвали мотивы хакеров, устроивших кибератаку вирусом-шифровальщиком "BadRabbit".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять