Харьковские пограничники задержали сепаратиста, который работал на "ДНР"

3 августа 2014, 22:07

Мужчина находился у правоохранителей на оперативном контроле

Украинца, который сотрудничал с боевиками и распространял сепаратистские агитационные материалы, задержали пограничники Харьковского отряда.

Реклама

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Во время проверки в пункте пропуска "Гоптовка" рейсового автобуса сообщением г. Харьков (Украина) – г. Белгород (РФ) пограничным нарядом был задержан 24-летний гражданин Украины.

Мужчина находился у правоохранителей на оперативном контроле в связи с возможной причастностью к противоправной деятельности в зоне проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей, – рассказали в ведомстве.

Во время проведения оперативно-проверочных мероприятий было установлено, что задержанный является активным участником российской террористической группировки "Русская православная армия", "ДНР".

Реклама

Он за денежное вознаграждение, которое получал от боевиков ДНР, создавал агитационные материалы, содержащие признаки посягательства на территориальную целостность и независимость Украины, – отметили в ГПС.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

После проведения мероприятий задержанный был передан сотрудникам СБУ.

Теперь мужчине придется отвечать перед судом за действия, ответственность которых предусмотрена статьями 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", ст.258 ч.3 "Террористический акт" и др.

Ранее стало известно, что СБУ задержала более 300 террористов. При активной поддержке местного населения, на освобожденных от террористов территориях организован активный поиск диверсионных групп.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять