Хасидов на границе с Украиной обеспечили кошерной едой – МИД

16 сентября 2020, 01:00

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Украина работает с Израилем и Беларусью над решением проблемы

Значительное количество паломников-хасидов из Израиля продолжают находиться между белорусским и украинским пунктами пропуска на границе, и совместными усилиями украинской власти, посольств Израиля в Украине и Беларуси, а также ряда еврейских общин удалось обеспечить их кошерной едой и напитками. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в Facebook.

Реклама

"Много времени уделил сегодня тематике хасидов и ситуации в отдельных пунктах пропуска на границе с Республикой Беларусь, в т. ч. провел встречу с послом Государства Израиль в Украине господином Джоэлем Лионом", – рассказал Енин.

Он добавил, что Украина с пониманием относится к усилиям Израиля способствовать пропуску хасидов в нашу страну, и призвал к продолжению коммуникации на уровне правительств двух государств.

Енин отметил, что вопросы пропуска паломников на территорию Украины входят в компетенцию Кабинета министров.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, на территории приграничных районов Беларуси находятся сотни хасидов, которые планировали попасть в Украину в связи с празднованием 19 сентября Рош ха-Шана.

Мы также передавали: после многочисленных сообщений СМИ о том, что на границе Украины со стороны Беларуси застряли тысячи паломников-хасидов, желающих отпраздновать в Умани иудейский Новый год Рош ха-Шана, глава МВД Израиля Арье Дери обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить в Украину паломников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять