Хасиды на границе Украины: Кабмин закрыл пункт пропуска

16 сентября, 15:42

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Такие ограничительные меры введены из-за распространения COVID-19

Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи". Сейчас там находятся паломники-хасиды, которые не оставляют попыток попасть в Украину.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, за соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время заседания правительства.

Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавирусной инфекции. В МВД также подчеркнули, что люди там обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Ранее мы сообщали, что Израиль просит Украину впустить хасидов из гуманитарных соображений. Глава МВД Израиля Арье Дери обратился к президенту Владимиру Зеленскому.

В тренде
Число заболевших продолжает расти: новые данные по коронавирусу в Украине за сутки

Также напомним, несмотря на ограничения въезда, один из паломников-хасидов попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска. Нарушитель границы, гражданин Израиля 1978 года рождения, сразу был задержан пограничным нарядом.

Реклама

Кроме того, наплыв хасидов на границе пограничники мониторят с вертолетов:

Видео: ГПСУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять