"Газпром" сможет пустить газ только через сутки

9 января 2009, 12:51

Если сбоев в системе не будет, на возобновление поставок понадобится от 12 до 24 часов.

Возобновление поставок газа может занять от 12 до 24 часов, "если не произойдет сбоя в системе", заявил зампредправления "Газпрома", глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

"Мы еще раз призвали Европейскую комиссию оказать все возможное влияние на украинскую сторону, чтоб механизм (независимого международного мониторинга) был запущен", – сказал он.

"Как только договоренность будет оформлена, поток нашего газа, предназначенный европейским потребителям, в полном объеме может достичь их", – добавил Александр Медведев.

Он отметил, что основная причина разногласий по организации мониторинга связана с тем, что "Газпром" предлагает принцип многостороннего контроля, а его коллеги – двустороннего.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

"Несмотря на то, что европейская комиссия на всех уровнях эту идею поддержала, и мы со своей стороны даже подписали протокол, который закрепляет принципы многостороннего контроля, вечером мы столкнулись с тем, что вместо этого нам предлагается система двустороннего мониторинга без участия "Газпрома", европейских покупателей и технических экспертов", – сказал он.

Реклама

Подобная система "без участия "Газпрома" и российского министерства энергетики неприемлема", – подчеркнул он. "Это наш газ, мы должны знать, как он поступает в Украину, распределяется и поступает европейским потребителям", – отметил Медведев. Тем более, что президент Украины Виктор Ющенко "публично согласился с такой системой", – добавил представитель "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять