"Газпром" готов начать переговоры с Украиной в любой момент

6 января 2009, 17:25

ОАО "Газпром" готов начать переговоры с Украиной по газовым вопросам в любой момент, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Напомним, ранее сегодня председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина сообщил, что 8 января он посетит Москву для продолжения переговоров по газовой проблематике.

Реклама

"Я говорил с (председателем "Газпром" Алексеем) Миллером – восьмого числа вылетаю в Москву и продолжу там переговоры", – сказал Дубина.

"Заявление о намерении продолжить переговоры лишь 8 января нас удивляют, мы готовы начать переговоры, учитывая кризисную ситуацию, в любой момент", – сказал Куприянов. Он подчеркнул, что ситуация "слишком тяжелая", чтобы ждать еще два дня.

Куприянов сообщил, что с начала нынешнего года при отсутствии контракта на поставку газа украинским потребителям Украина производит несанкционированный отбор газа, предназначенный для Европы.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

"Газпром", по его словам, "принял меры для исключения незаконных действий НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

В частности, сократил транзит газа через Украину в объеме, соответствующем объему несанкционированного отбора и призвал "Нафтогаз" компенсировать его Европе.

Кроме того, для удовлетворения потребностей европейских потребителей российский газовый концерн направляет дополнительные объемы газа через Беларусь, по газопроводу "Голубой поток", использует свои резервы газа в подземных газовых хранилищах, расположенных в Европе, а также проводит операции на спотовом рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять