Газпром назвал для Украины час "Х"

31 декабря 2008, 16:09

Контракт 2008 года на поставку газа Украине истекает в 10.00 по московскому времени 1 января 2009 года. Об этом сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

В свою очередь заместитель председателя Правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что у компании не будет юридических оснований для поставки газа в Украину, если не будет подписан контракт на 2009 год.

Реклама

"Если контракт на поставку не будет подписан, то у нас не будет ни юридических, ни каких-либо других оснований для поставки газа для Украины", – сказал Медведев.

Ранее сегодня Куприянов заявил, что ОАО "Газпром" на 70% не уверен в подписании до наступления Нового года контракта на поставку российского газа в 2009 году Украине.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

"Честно говоря, после получения письма о возможности конфискации транзитного газа, если вчера мы оценивали (возможность подписания контракта) в соотношении пятьдесят на пятьдесят, то сейчас семьдесят на тридцать в сторону кризисного сценария", – заявил Куприянов.

В то же время он добавил, что переговоры о подписании контракта на поставки российского газа Украине в настоящее время продолжаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять