Газпром рассказал ЕС о рисках, возможных при нарушении Украиной контрактов по газу

9 июня 2009, 17:30

"Газпром" проинформировал Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа.

Рабочая встреча заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и представителей Еврокомиссии состоялась во вторник в Москве по инициативе Европейской Комиссии.

Реклама

Делегация Европейской Комиссии была подробно проинформирована о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа, сказал собеседник агентства.

Особое внимание европейской делегации было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности НАК "Нафтогаз Украины" своевременно приобрести и закачать в свои ПХГ необходимое количество газа.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

В этой связи было отмечено тяжелое финансовое положение "Нафтогаза Украины".

Александр Медведев подчеркнул, что "Газпром" будет делать все возможное, чтобы не допустить еще один энергетический кризис, и полностью открыт для совместного решения этого крайне важного вопроса".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять