"Газпром" требует у Украины 470 долларов за газ

9 января 2009, 17:47

"Если цена на газ, который "Газпром" поставляет в соседние с Украиной государства, составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ", – сказал Куприянов.

Украина должна платить рыночную цену за газ, которая в первом квартале 2009 года для стран Восточной Европы составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, заявил в пятницу журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Реклама

"Если цена на газ, который "Газпром" поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в первом квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ", – сказал Куприянов.

Он подчеркнул, что "Газпром" всегда обладал и обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров с Украиной, как, кстати, и с десятками других государств – покупателей российского газа.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

"Более того, позиция "Газпром" на таких переговорах всегда едина с позицией президента России и правительства нашей страны. В частности, она заключается в том, что Россия и Украина должны перейти на рыночные отношения в газовой сфере", – заявил Куприянов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять