Газпром заявляет, что Украину устраивает цена на газ в $160. Пока неофициально

9 ноября 2007, 19:36

Как оказалось, Россия и Украина еще не достигли договоренности в ходе переговоров по поставкам российского газа в 2008 году.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов не подтвердил наличие договоренностей о цене поставок газа на Украину в 2008 году.

Реклама

"Договоренностей о ценах на газ для Украины на следующий год нет. Не факт, что это будет $160", – заявил он Агентству газовой информации (АГИ).

Хотя ранее телеканал Russia Today распространил информацию о том, что "Газпром" согласовал с украинскими партнерами цену поставок импортного газа в эту страну.

"Вопрос задолженности решен, и мы достигли существенного прогресса на переговорах по механизмам ценообразования для Украины", – сказал Медведев.

Отвечая на вопрос RT о том, устраивает ли "Газпром" цена в 160 долларов за тысячу кубометров он ответил, что "самое важное, что эта цена устраивает Украину".

Реклама

"Мы считаем, что это приемлемая цена на следующий год и что мы можем продолжать работу в этом направлении", – отметил зампредправления "Газпрома".

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

По его словам, договор по цене на газ в 2008 году будет подписан до Нового года. "Не 31 декабря. Гораздо раньше", – уточнил он.

"Причем мы планируем заключить не годовой договор, а среднесрочное соглашение", – добавил Медведев.

С 2006 года "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника – компании RosUkrEnergo, которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров.

С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять