Гелетей готов уже в понедельник взять Генпрокуратуру под охрану

23 июня 2007 12:54

Сотрудники Управления государственной службы охраны на следующей неделе могут возобновить охрану помещения Генеральной прокуратуры, заявил начальник УГО Валерий Гелетей.

"Возможно, это может произойти в понедельник", – сказал Гелетей. При этом он добавил, что "мы уже практически договорились с генеральным прокурором Украины Александром Медведько, и в рабочем порядке общались с заместителем генпрокурора Александром Шинальским".

Реклама

При этом Гелетей отметил, что теперь уже подготовлена соответствующая инструкция, "которая именно предоставляет право и соответственно расписывает все те правовые основания, все те другие правила поведения в Генеральной прокуратуре, которые касаются как работников ГСО, так и соответственно работников Генпрокуратуры, всех тех людей, которые имеют право присутствовать или проходить на территорию Генеральной прокуратуры".

По словам Гелетея, в настоящее время любых недоразумений по этому поводу между ГСО и ГПУ нет. В то же время, он отметил, что те проблемы, которые происходили в Генпрокуратуре в конце мая, когда Управление госохраны не охраняло здание ГПУ, уже отошли в прошлое.

В тренде
Любит папу, орешки и карамельки. Гордон взял интервью у своей 4-летней дочери – видео
Дмитрий Гордон и его дочь Алиса. Коллаж "Сегодня"

"Но сейчас все возвращается на круги своя", – сказал он. Он также отметил, что в этой инструкции "более четко прописаны некоторые процессуальные моменты" с учетом событий, происходивших в Генпрокуратуре в конце мая. По словам Гелетея, это также необходимо для того, чтобы прописать те вещи, которые кто-то понимает или кто-то делает преднамеренно, что позволяет тем или инім представителям или народным депутатам вести себя так, как они себе считают".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять