Гелетей не хочет оставлять Цушко в покое

31 июля 2007, 20:20

Начальник Управления Госохраны устроил проверку захвата ГПУ в своем ведомстве, собрал кучу документов для Генпрокуратуры и требует возобновить дела против министра внутренних дел.

Завтра Управление государственной охраны направит соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру для "решения вопроса в соответствии с законом", сообщил руководитель УГО.

Реклама

По мнению Гелетея, проверка событий в здании ГПУ 24 мая "обнаружила признаки преступления со стороны министра внутренних дел Василия Цушко". Глава УГО жалуется, что якобы УГО и понесла убытки, а отдельным сотрудникам управления госохраны были нанесены телесные повреждения, что, по словам Гелетея, подтверждается судебно-медицинской экспертизой.

Кроме того, Гелетей сообщил, что УГО обратилось в суд с апелляционной жалобой с просьбой упразднить незаконное постановление судьи Печерского райсуда.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Это постановление отменяло решение и.о. генпрокурора возбудить 4 уголовных дела (по факту захвата здания Генпрокуратуры, по факту превышения власти и полномочий министром внутренних дел, по факту превышения власти и полномочий должностными лицами МВД и по факту вмешательства в деятельность правоохранительного органа).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять