Генсек Совета Европы поздравил Украину с достижением договоренности

27 мая 2007, 14:53

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис поздравил украинских политических лидеров с достижением договоренностей и отметил важность демократического проведения выборов.

"Эта договоренность достигнута гражданами Украины и для украинских граждан. Я доволен тем, что президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель парламента Александр Мороз нашли путь чтобы реализовать обязательства от 4 мая", – отметил Дэвис.

В своем заявлении он также выразил убеждение в том, что как политики, так и все граждане Украины должны почувствовать гордость за то, что договоренности о выходе из политического кризиса были достигнуты самостоятельно, без посредничества каких-либо зарубежных правительств и международных организаций.

Генсек Совета Европы также отметил, что очень важным является то, чтобы парламентские выборы были должным образом подготовлены и проведены в соответствии со стандартами Совета Европы.

"В Украине, как и во всех других странах Совета Европы, демократия всегда остается делом, над которым нужно работать, для всех нас это является процесс учебы, который длится всю жизнь", – отметил он.

Дэвис также выразил надежду, что "дух 27 мая" – дух взаимного уважения демократии и диалога – является неотъемлемой составляющей политических процессов в Украине.

Реклама

Политик также подчеркнул готовность Совета Европы помогать Украине в развитии демократических процессов.

Напомним, президент, премьер и спикер ВР в ночь с 26 на 27 мая достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять