Генсека ООН в Либерии будут охранять украинские военные

21 апреля 2008, 15:33

Украинские миротворцы в Либерии будут обеспечивать воздушное прикрытие и охрану с воздуха генсекретаря ООН Пан Ги Муна, который сегодня вечером прибывает с двухдневным визитом в Либерию.

Программой визита генсекретаря ООН запланирован ряд встреч с руководством Либерии, гражданскими и военными руководителями Миссии ООН в этой стране, посещения социальных заведений, расположенных в столицы Либерии Монровии, комплекс гуманитарных и благотворительных акций.

Реклама

Как отметили в Минобороны, высоко оценивая профессионализм экипажей 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, командование сил Миссии ООН в Либерии доверило именно украинским миротворцам обеспечивать воздушное прикрытие и охрану высокого гостя.

Два экипажа Ми-24 из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины с воздуха будут патрулировать наземные маршруты движения делегации, береговую линию страны, подъездные дороги на пути кортежа Генерального секретаря ООН.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

По данным Минобороны, украинские вертолетные уже имеют опыт выполнения подобных ответственных задач.

В 2005-2008 годах экипажи 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины обеспечивали охрану с воздуха тогдашнего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, президентов США, Нигерии и Китая, Канцлера Германии, которые находились в Либерии с визитом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять