Гендиректор крупнейшего угольного объединения выбросился с 7 этажа

7 июня 2007, 18:43

В "Селидовугле" якобы готовились кадровые перемены, и Иван Пожитько мог лишиться должности. Впрочем, на предприятии это отрицают и считают, что их руководитель выпал из окна случайно.

В Донецке в 7.15 утра выбросился из окна 7 этажа собственной квартиры 48-летний Иван Пожитько, генеральный директор "Селидовугля", одного из крупнейших угольных объединений страны. По неофициальным данным, в объединении готовились перемены, и Пожитько хотели сместить с его поста. Однако в "Селидовугле" отрицают эту информацию, и убеждают, что это не самоубийство, а несчастный случай.

Реклама

СЕМЬЯ БЫЛА ДОМА. По словам соседки Таисии Дмитриевы, утром она услышала глухой стук упавшего тела, через несколько минут к нему из подъезда выбежала жена. "Она стояла рядом и кричала: "Ваня, Ванечка, ну, потерпи, сейчас "скорая" приедет", – рассказывает Таисия. Она говорит, что когда через 15 минут приехали врачи, они даже не стали спешить к телу: "Мы и отсюда видим, что он мертв". По словам соседей, чета Пожитько жила дружно, никаких скандалов и склок не было. Обитали в обыкновенной двухкомнатной квартире, достаточно скромно для руководителя крупного предприятия. По информации прокуратуры Калининского района, в момент ЧП дома с погибшим были его жена и дочь, никакой записки, которая бы объясняла мотивы поступка, Пожитько не оставил.

БОЛЕЗНЬ ИЛИ РАБОТА? О погибшем его близкие и коллеги по работе отзывались как о трудоголике, который буквально ночевал на работе, и воспринимал все, что касалось его предприятия, очень близко к сердцу. Четыре месяца назад он попал в больницу, как говорят его заместители, перенес инсульт и долго находился в предынфарктном состоянии. Близкие также говорят об опухоли в голове, и предполагают, что именно она могла привести к временному помешательству и подтолкнуть к самоубийству

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Любопытно, что "Селидовуголь" должен был посетить министр угольной промышленности Сергей Тулуб, однако он свою поездку отменил, по официальной информации, из-за состояния здоровья. По неофициальным данным, в "Селидовуголе" должно было смениться руководство, и в должность вступить новый гендиректор. По словам близких, неделю назад к Пожитько в больницу приезжали коллеги и после общения с ними погибший впал в депрессию.

В объединение "Селидовуголь" входит 5 шахт, на нем трудится 6,5 тыс. человек, по количеству добываемго угля предприятие находится на втором месте в области. Пожитько возглавил его в 2005 году.

Нина Гаспарян. Донецк

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять