Гендиректору "Укрзализныци" тоже не хочется в "фосфорную" отставку

23 июля 2007, 15:25

Владимир Козак не собирается подавать в отставку в связи с катастрофой товарного поезда под Львовом, но он согласен с оценкой состояния безопасности в железнодорожной отрасли.

"Оценка, которую дают высшие руководители страны о том, что таких случаев (аварий на железной дороге) не может быть и что это неудовлетворительная работа железнодорожного транспорта по безопасности, – эта оценка справедлива", – отметил гендиректор "Укрзализныци".

Реклама

По мнению Козака, если существует хотя бы один случай, который подвергает риску людей, то "другой оценки быть не может".

Вместе с тем, он заявил: "Я в отставку подавать не собираюсь, а я оцениваю неудовлетворительное положение дел, знаю причину этого неудовлетворительного состояния, знаю, как над этими вопросами работать", – отметил Козак.

При этом он выразил уверенность, что железнодорожники своей работой исправят существующее положение дел и состояние безопасности на "Укрзализныце".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Козак сообщил, что по сравнению с прошлым годом число аварийных случаев на железных дорогах снизилось на 3%, и отметил, что такие случаи вообще необходимо исключить, свести их к нулю, и "Укрзализныця" над этим работает.

Реклама

Напомним, ранее министр транспорта Николай Рудьковский также заявил, что не намерен уходить в отставку в связи с фосфорной катастрофой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять