Генпрокуратуру снова стерегут "орлы" Гелетея

5 июля 2007, 16:29

Корчинский Александр Корчинский Александр

Сегодня ГПУ отказалась от услуг бойцов Цушко и полностью расплатилась с "Титаном"

Генпрокуратуру вновь охраняют бойцы Управления госохраны Украины (УГОУ), которой командует Валерий Гелетей. Утром они приняли посты от сотрудников подразделения "Титан" Госслужбы охраны (ГСО) при МВД.

Реклама

Как рассказала нам глава пресс-службы ГСО Наталья Вишневская, смена произошла на основании письма из ГПУ, датированного 5 июля. В письме Генпрокуратура отказалась от милицейских услуг. При этом, заверили нас в ГСО, Генпрокуратура полностью расплатилась с "Титаном" (его услуги платные). Заступил "Титан" на посты в ГПУ 24 мая, до вчерашнего дня никаких эксцессов при охране прокуратуры не было.

По словам первого замгенпрокурора Сергея Винокурова, Генпрокуратуру вообще-то должны охранять бойцы УГОУ, что зафиксировано еще в указе президента Леонида Кучмы, который никто не отменял. Несколько лет назад тогдашний Генпрокурор Михаил Потебенько попросил президента включить его ведомство в список охраняемых госохраной, что и было сделано. Так что, считает Винокуров, вчерашняя смена "караула" – это приведение ситуации в нормальное русло.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, что УГОУ и охраняло ГПУ до 24 мая. Но после известного инцидента, связанного со снятием Святослава Пискуна и потасовкой между бойцами госохраны во главе с Гелетеем и "Беркутом", Пискун дал указание и один из замов Генерального заключил договор с "Титаном", действовавший до сегодняшнего дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять