Генштаб уверяет, что никаких ЧП во время учений в Крыму не было

2 октября 2008 9:28

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Сергей Кузьмин заявил, что во время этапа боевой стрельбы зенитно-ракетными комплексами Воздушных сил и Сухопутных войск на учениях на полигоне "Чауда" в АР Крым никаких ЧП не было.

По его словам, ситуации, которая бы угрожала жизни и здоровью военнослужащих и мирных жителей, не было. Во время пусков ракет были соблюдены все меры безопасности, подчеркнул он.

Реклама

Как сообщил Кузьмин, пуски зенитно-ракетных комплексов "БУК М-1", "С-300", систем залпового огня "Смерч" были проведены успешно.

Часть ракет поразила цель, часть поражала осколки мишени, третья часть самоликвидировалась, поскольку цели были уничтожены.

В генштабе утверждают, что все боевые расчеты успешно выполнили свои задачи, ракеты достигли цели, из 7 запущенных ракет было поражено 6 мишеней.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Зенитно-ракетные комплексы С-200, аналогом которых в 2001 году был подбит пассажирский самолет над Черным морем во время учений, не стреляли", – подчеркнул Кузьмин.

Реклама

Ранее сообщалось, что во время учений на крымском полигоне "Чауда" произошли несколько чрезвычайных происшествий: ракета из зенитно-ракетного комплекса БУК-М1 взорвалась, едва стартовав, а затем две ракеты из комплекса "С-300" полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять