Георгий Делиев поет для тех, кого уже "згвалтувала" "державна мова"

25 февраля 2008, 14:46

В субботу друг сообщил, что на сайте лидера легендарной одесской комик-труппы "Маски-шоу" Георгия Делиева появился классный клип про ридну Украину. Мол, заходи и смейся до упаду, как Жорик издевается над "державной мовой", президентом и СБУ, которое теперь у нас вместо профессоров и академиков занимается историей (пока только Голодомором и УПА, скоро, наверное, создаст археологическую экспедицию, которая будет искать трипольские горшки) и прочей шароварщиной. Так как в квартире у меня сейчас инернет не подключен, пришлось терпеть до понедельника. Правда, позвонил приятелям, попросил посмотреть. Посмотрели. Благодарностей от них не было конца:)))

Реклама

Когда явился утром в понедельник в офис редакции, сразу залез на сайт, однако по ссылке, которая анонсировала клип на мейнпейдж, ничего не открывалось. Короче, клип исчез ("Сегодня" пытается связаться с Георгием, чтобы понять, что же произошло). Но благодаря хорошим людям, оставившим в его гостевой книге ссылку на копию http://ifolder.ru/, мы у себя в офисе его скачали. Впечатление – ржунимагу! В общем его я и предоставляю вашему вниманию, господа, чтобы и у вас поднялось настроение.

Теперь немного по сути. Мне уже почти 40 лет. Когда было 19 , перестройка Горбачева уже развернулась вовсю. Советская власть мне, тогда в общем-то еще не пожившему достаточно долго на свете молодому человеку, уже успела надоесть. Общеобязательным Лениным, комсомолом и комсомольскими собраниями, программой "Время", цитатами из классиков марксизма-ленинизма и прочей совдеповской трухой. Мир был шире и лучше, чем все это скучное говно. В году этак 86 жизнь в СССР была не страшной, она была именно СКУЧНОЙ. И в те дни, когда свежий воздух дыхнул на нас со страниц "Огонька", "Литературной газеты", толстых журналов и прочих "Аргументов и фактов", разрушая гнилых идолов, я радовался, что большую часть жизни в отличие от дедушек с бабушками проживу теперь свободным человеком – идеалы буду себе определять сам, а не партия. Но... недолго я радовался. Пришел 1991 год. Вместо Ленина теперь стало нужно поклоняться Тарасу Шевченко, вместо преданности "коммунизму", "социализму", "пролетариату", "борьбе с империализмом" теперь нужно быть преданным "идеалам самостийной Украины" (теперь еще и Майдана), "державной мове", "европейскому выбору", "ОУН-УПА". О Голодоморе я вообще молчу. Надоело мне это уже!

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Ничто в общем-то на Украине не поменялось. Но и не поменялось оружие, которым мы разрушали тогда и сейчас навязанные нам идеалы и идолы. Имя ему – СМЕХ! Именно высмеиванием – анекдотами, пародиями, передразниваем, шутками и прочим – мы победили тогда. Жорик Делиев, один из тех, кто своей сатирой, возможно поможет нам победить и сейчас.

Короче, господа, смейтесь! Ссылка тут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять