Герман выиграла суд у газеты "Вечерние вести"

18 декабря 2007, 10:28

Печерский районный суд города Киева сегодня обязал газету "Вечерние вести" извиниться перед народным депутатом от Партии регионов Анной Герман за клеветническую статью, в которой утверждалось, что она получила квартиру как народный депутат и как советник премьер-министра Украины Виктора Януковича.

"Мне Святой Николай уже принес подарок. Сегодня суд признал клеветнической статью, опубликованную в газете "Вечерние вести", и обязал редакцию опубликовать опровержение, принести извинения и выплатить моральную компенсацию", – сказала Герман.

Реклама

Народный депутат не уточнила размер компенсации, заявленной в ее иске.

"Это чисто символический размер", – добавила она.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Напомним, иск "О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального ущерба" Герман подала в связи с публикацией в газете "Вечерние Вести" статьи "Как я стал жертвой демагогов" (от 22 мая 2007 года №077 (1776)).

Регионалка заявляла, что основанием для ее иска к шеф-редактору Игорю Ткаленко стали его утверждения, что депутат получила квартиру за государственный счет. В то же время, Герман настаивает, что, став депутатом, она отказалась от всех льгот народного депутата, в том числе и от квартиры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять