Германия снова задумалась о газопроводе в обход Украины, узнав про наши долги

5 декабря 2008, 10:12

Немецкий энергетический концерн Eon в ближайшие недели готовится к заострению спора между Украиной и Россией по поводу долга за газ.

Об этом председатель концерна Вульф Бернотат заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung. "У Украины нет денег, но есть долг перед Россией в свыше 2,5 миллиарда долларов. Страна просто не может платить за старые и новые поставки газа", – сказал Бернотат.

Реклама

По его словам, в таком случае российскому концерну "Газпром", возможно, придется сократить поставки газа в Украину не "по политическим, а по чисто экономическим причинам". Последствия этого могут быть ощутимы и в Западной Европе, считает Бернотат.

В связи с этим он указал на важность для Германии строительства Северноевропейского газопровода по дну Балтийского моря в обход Украины.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Немецкий концерн Eon через компанию Eon Ruhrgas является крупнейшим импортером газа в Европе. В России концерн держит незначительный пакет акций "Газпрома". Недавно Eon и "Газпром" договорились о совместной добыче газа из месторождения "Южно-Русское".

Уважаемые читатели, какие, по вашему мнению, могут быть последствия построения газопровода в обход Украины? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять