Германия хочет модернизировать украинскую трубу вместе с Россией

1 апреля 2009, 09:26

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, Россия должна быть включена в процесс модернизации украинской ГТС.

Об этом она заявила сегодня в Берлине на совместной пресс-конференции с Президентом России Дмитрием Медведевым, которая транслировалась в прямом эфире российским информационным каналом "Вести".

Реклама

"Украина действительно является суверенным государством, безусловно. Но речь идет о газотранспортной системе с ее содержимым, которая обслуживает несколько стран. Естественно, Россия должна участвовать в этом", – сказала Меркель

Она сообщила, что использует возможность еще раз переговорить с членами Еврокомиссии, поскольку полагает, что газотранспортную систему Украины необходимо совершенствовать с учетом интересов России.

Меркель подчеркнула, что необходимо найти средства, чтобы в рамках консультаций ЕС и России ликвидировать возникшие разногласия относительно ГТС.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

23 марта в Брюсселе состоялась Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, в которой приняли участие Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Реклама

По итогам инвестконференции "ЕС – Украина: партнеры по поставкам газа в Европу" была подписана Совместная декларация ЕС, Украины и международных финансовых организаций, которая будет определять основу для предоставления инвестиций.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 27 марта на пресс-конференции в Сочи, комментируя итоги инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять