Герои земли закарпатской

27 июня 2007, 15:59

Александр Ильченко Александр Ильченко

Среди отмеченных главой державы – скандальный генерал Кихтенко и множество земляков Балоги

В честь Дня Конституции государственными наградами и почетными званиями отмечена большая группа товарищей. Обращает на себя внимание, как бы помягче выразиться, некоторая избирательность в подборе лауреатов.

Реклама

ЦУШКО ОБИДЕЛИ. Так, орденов князя Ярослава Мудрого V степени удостоены и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко и командующий Внутренними войсками МВД Украины генерал-полковник Александр Кихтенко. Очевидно, так глава державы оценил их роль во время апрельско-майского политического кризиса в стране. Кихтенко, напомним, в жаркие майские дни перешел на сторону президента, отказался подчиняться своему начальству из МВД и героически повел войска на Киев. Правда, на подступах к столице их не менее героически остановили инспектора ГАИ, но не этих инспекторов, ни начальника МВД Василия Цушко, президент, понятное дело, не наградил. Зато отметил первого заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант в отставке Георгий Живица (орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени), экс-глава Конституционного Суда Иван Домбровский (видно за крайне неоперативное рассмотрение конституционности указа президента о роспуске парламента).

ГЕРОИ ЗЕМЛИ ЗАКАРПАТСКОЙ. В указе значится немало представителей доблестной Закарпатской области, исторической родины и вотчины руководителя Секретариата президента, экс-губернатора Закарпатья, Виктора Балоги. Последний, надо отдать должное, не забывает родную землю и по сегодняшний день. Среди отмеченных наградами и почетными званиями – заместитель главы Закарпатского облсовета, областной прокурор, главный архитектор проекта общества "Карат-Строй" из Мукачево, директор гимназии-интерната из Хуста, глава Мукачевской райадминистрации, ректор Ужгородского нацуниверситета, преподаватель Мукачевской детской школы искусств, Чопский городской голова, заместитель Мукачевского горпредседателя, управляющий делами исполкома Мукачевского горсовета, директор Ужгородской швейной фабрики...

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Впрочем, пресс-секретарь главы СП Юлия Ершова заверила "Сегодня", что никакого земляческо-кумовского подтекста в указе нет, и представительство различных регионов в нем примерно одинаково: "Что Ровенская, что Киевская, что Донецкая области, что Крым, что запад, что восток – все едино".

И действительно, не забыты среди отмеченных главные лесничие резиденции "Синегора" в Прикарпатье, Макаровского лесхоза на Киевщине (где любят отдохнуть и найти уединение сотрудники президентской канцелярии), а также советник Виктора Ющенко по правовым вопросам Николай Полуденный, заведующая отделом Главной службы региональной политики Секретариата президента Людмила Гребенюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять