Херсонскую область затопило: под воду ушли улицы, дома и огороды

6 июля 2015, 14:45

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В селе Новая Маячка затопило 30 домов и 1,5 тыс. приусадебных участков, а в Каланчаке – несколько улиц

Реклама

В селе Новая Маячка Цюрупинского района Херсонской области в реультате мощных дождей на выходных, 4-5 июля, возникло подтопление более 1,5 тыс. приусадебных участков и частично 30 домов (сараи, подвалы, веранды).

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Херсонской области, оперативная группа спасателей организовала взаимодействие с органами местной власти и населением. В населенном пункте были запущены в работу 8 вертикальных дренажных насосных станций.

Утром 6 июля оставались подтопленными около тысячи приусадебных участков и 15 домов (сараи, подвалы). Сейчас на месте откачки дежурят работники водного хозяйства при поселковом совете. Работы продолжаются, кроме того, планируется провести заседание районной комиссии по вопросам ликвидации последствий поднятия уровня грунтовых вод.

Также в ведомстве сообщили, что 5 июля проливные дожди привели к подтоплению нескольких улиц и частных дворов в городе Каланчак.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

В этот же день с 11:00 до вечера для откачки воды на улицах Шевченко, Партизанской и проспекте Зеленом были задействованы техника и личный состав 12-й Государственной пожарно-спасательной части. Откачана вода из 4 дворов.

Реклама

Сегодня Каланчакской спасатели продолжают работу по ликвидации последствий подтопления, откачивая воду из 4-х усадеб на ул. Садовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять