Глава Совета НБУ: дальше банкам будет еще хуже

7 октября 2009, 13:00

Банковская система Украины потеряла уже 20 миллиардов гривен.

Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко с парламентской трибуны заявил, что украинская банковская система потеряла уже 20 миллиардов гривен, в основном за счет невозвращения кредитов физическими и юридическими лицами. "Пик риска на сегодняшний день не пройден", – сказал Порошенко. По его словам, банки не показали реальные убытки, а реструктуризировали долги, таким образом перенесли убыток на будущий период.

Реклама

По словам Порошенко, Совет НБУ рекомендует для восстановления экономики снизить учетную ставку Нацбанка и обеспечить доступ банков к ресурсам НБУ, а также провести правильную трезвую бюджетную политику, ориентированную на сокращение расходов.

По его словам, кредитование должно быть рассчитано в первую очередь на конечного потребителя – население, которое сможет платить за товары и услуги, а не на промышленные предприятия.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

В следующем году, заявил Порошенко, у Украины есть две главные предпосылки для выхода из кризиса: во-первых, улучшаются условия экспорта наших товаров; во-вторых, немного уменьшаются выплаты по госдолгу (они будут составлять чуть больше 2 млрд долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять