Глава МЧС похвастался, что чрезвычайных ситуаций все меньше и меньше

24 марта 2008, 09:36

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявляет, что за 100 дней работы Кабмина количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 17,6%.

Шандра отметил, что МЧС готовится к отчету за 100 дней своей работы. По его словам, это время, "когда новый министр, новая команда могут отчитываться о выполненной работе".

Реклама

Кроме отмеченных статистических данных министр прибавил, что за этот период также были погашены 12 748 пожаров, а в целом их количество сократилось на 22% сравнительно с идентичным отрезком в прошлом году.

Шандра подчеркнул, что это "достаточно серьезная цифра", сказав, что министерство в первую очередь работает на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

"Придя на работу, я сразу отдал команду, чтобы в случае, если где-то происходит отключение населения от горячей воды, от электроснабжения, сразу эта информация должна быть передана в министерство", – отметил министр.

"А если это большие районы, то я должен быть лично поставлен в известность, а начальники главных управлений должны работать над недопущением таких ситуаций", – говорит он.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)
Реклама

"Мы пытаемся не допускать, чтобы население оставалось без водоснабжения, без электроснабжения более суток", – подчеркнул министр.

Он отметил также, что за время работы нового правительства количество заместителей министра по чрезвычайным ситуациям уменьшилось с 9 до 5 человек. "Было 9 заместителей, сейчас их у нас 5", – сказал Шандра.

По его мнению, этого количества вполне достаточно, если перед министерством не будут поставлены другие дополнительные задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять