Глава Пентагона доложил Ющенко, что доволен вчерашней встречей с Гриценко

22 октября 2007, 20:25

Президент Украины провел встречу с министром обороны США Робертом Гейтсом, который прибыл в Украину для участия в заседании Совета министров обороны Юго-Восточной Европы.

В начале разговора Ющенко поблагодарил американскую сторону за участие в сегодняшнем заседании Совета министров. "Мы как непосредственные участники этого собрания хотели бы выразить признательность всем, кто принял в нем участие – в качестве основной стороны и наблюдателей", – сказал Ющенко, отметив важность проведения этого мероприятия в Украине.

Реклама

В свою очередь Гейтс положительно оценил результаты сегодняшнего заседания Совета министров обороны Юго-Восточной Европы, а также участие Украины в работе этой организации. Он, кроме того, выразил удовлетворение от своей вчерашней встречи с министром обороны Украины Анатолием Гриценко, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко поинформировал собеседника о развитии внутриполитической ситуации в Украине в послеизбирательный период. В этом контексте президент подчеркнул, что победа демократических сил на внеочередных парламентских выборах создает новые возможности для ускорения интеграции Украины в ЕС и НАТО.

Во время встречи стороны обсудили перспективы развития украинско-американского политического диалога, состояние сотрудничества в военной сфере, а также вопросы сотрудничества Украины с Ираком и Афганистаном, направленного на обеспечение стабильности в этих странах.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Министр обороны США поблагодарил украинскую сторону за миротворческую деятельность нашего государства в Косово и поинформировал о перспективах развертывания системы ПРО США в Чехии и Польше.

Реклама

В разговоре с украинской стороны приняли участие министр обороны Анатолий Гриценко, министр иностранных дел Арсений Яценюк, замглавы Секретариата президента Александр Чалый; со стороны США – Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор и главный советник министра обороны по военным вопросам Питер Чиарели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять