Главное для абитуриента — не баллы, а оригиналы

31 июля 2009, 07:05

Соломко Ирина

Вузы начали вывешивать списки рекомендованных к поступлению. Спешите принести документы.

С окончания вступительной кампании прошел день, а некоторые вузы уже вывешивают списки рекомендованных для поступления на бюджет. "Сегодня пришли в КНЭУ, а тут уже есть списки! Мы на экономический в Шевченко хотели, но там такое творилось. Мы с нашими 386 баллами даже на контракт пройти не смогли. Там все родители в ужасе, удивляются, почему у их ребенка балл выше, а взяли того, у кого ниже!" — рассказала Катерина, мама абитуриента. Критика в адрес КНУ от читателей звучала давно. Но если раньше она касалась засилья льготников, то теперь сетуют на то, что в приемной комиссии не советовали сдавать оригиналы документов, а потом зачислили тех, у кого был сдан оригинал, мол, видимо, "своих" об этом предупреждали.

Реклама

Как пояснил нам Владимир Бугров, проректор КНУ, были зачислены те, кто вовремя сдали оригиналы дипломов: "В документах, которые регламентируют правила приема, написано, что рекомендованные к поступлению должны в пятидневный срок принести оригиналы сертификатов. На места тех, кто этого не сделал, зачисляются те, чьи оригиналы есть в приемной комиссии, независимо от балла".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Директор департамента высшего образования МОН Ярослав Болюбаш говорит, что такие условия зачисления только в КНУ. Что касается остальных вузов, то все, кто прошли по конкурсу, должны подать оригиналы в течение 5 дней после формирования списков, рекомендованных к поступлению. Если будет недобор (кто-то из списка не донес оригинал, предпочтя, например, другой вуз), то вывешивается новый список — с теми, кто следующие "по списку". Им тоже дают 5 дней, чтобы донести оригиналы. Так будет, пока вуз не заполнит все бюджетные места. Что касается окончания срока зачисления (до 10 августа), то, скорее всего, МОН его продлит для тех вузов, которые не успеют заполнить бюджетные места.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять