Главный аферист "Элиты" летел в Женеву по фальшивому израильскому паспорту

1 ноября 2007, 13:52

В МВД утверждают, что задержанный в Швейцарии Александр Волконский действительно организатор квартирной аферы. Настоящая фамилия мошенника Шахов.

Волконского задержали во время паспортного контроля при вылете в аэропорт г. Женевы с использованием поддельного израильского паспорта, сообщил начальник Департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний.

Реклама

Он прилетел в Швейцарию в сопровождении трех иностранцев, чтобы получить кредит в одном из местных банков и вложить деньги в недвижимость и земельные участки на территории одного из западноевропейских государств.

Следствие рассчитывает теперь узнать, на какие счета, где и когда были переведены деньги для того, чтобы затем вернуть их вкладчикам.

Украинское отделение Интерпола вовремя передало информацию о Волконском в общую базу данных Генерального секретариата Интерпола, вместе с его отпечатками пальцев, фото и сведениями о фамилиях, которыми он мог пользоваться. Именно благодаря отпечаткам пальцев и фотокарточкам, размещенным в учетах Интерпола, швейцарские правоохранители узнали и задержали Волконского. В международном розыске он б\ыл полтора года. В Украине Волконский разыскивается как организатор финансовой аферы "Элита-центр" в Киеве.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Документы об экстрадиции Волконского уже передали на рассмотрение в Швейцарию.

Реклама

Сейчас Волконский (настоящее его имя – Александр Шахов, 1971 г.р., уроженец г. Кемерово, Россия) ожидает экстрадиции в швейцарской тюрьме. Он отказался от упрощенной процедуры выдачи в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять