Главой "Первого" станет ведущий балета

19 февраля 2008, 15:08

Соломко Ирина

Источники в НТКУ сообщают, что Виталия Докаленко заставил написать заявление по собственному желанию глава президентской канцелярии. Новым президентом телекомпании будет известный ведущий Василий Илащук.

На Первом национальном перемены. Сегодня президент Виктор Ющенко подписал указ об увольнении президента телекомпании 41-летнего Виталия Докаленко. Причем, как сообщила замглавы президентской канцелярии Марина Ставнийчук, он был уволен по собственному желанию.

Реклама

Приемником Докаленко стал известный телеведущий, советник президента, заслуженный и народный артист Украины 44-летний Василий Илащук. Илащук родом из Черновцов, был ведущим фестивалей: "Червона рута", "Слов’янський базар", "Звезды мирового балета", правительственных и международных церемоний. В 2002 году из-за несогласия с цензурой он ушел из новостей УТ-1. После этого на 5 канале вышел его сериал "Відкриваючи Україну".

Источник "Сегодня" в НТКУ сообщил, что Докаленко, который продержался в кресле почти два с половиной года, ушел не просто так, на самом деле его "ушли". "Ситуация очень простая, Виталия заставил написать заявление по собственному желанию глава президентской канцелярии Виктор Балога, чтобы поставит на эту должность своего человека", – добавляет источник.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В то же время, пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова причастность своего шефа к ухода Докаленко отрицает. "Во-первых, решение о снятии и назначении принимает президент. Во-вторых, Докаленко написал заявление по собственному желанию", – говорит она.

"Бютовец" Андрей Шевченко считает, что с увольнением Докаленко не все так просто и оно незаконно. "Нарушены все процедуры. В законе прописано, что увольнять и назначать президент НТКУ можно только после рассмотрения вопроса общественного совета, а затем парламентом. И лишь после этого президент должен подписывать указ. В целом, вся эта ситуация – плохой сигнал", – говорит он. Докаленко свое увольнение вчера не комментировал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять