Главреда Kyiv Post уволили: редакция объявила забастовку

15 апреля 2011, 15:11

Редакция прекращает выпускать газету, а также писать новости в знак протеста.

Редакция газеты Kyiv Post заявляет о начале забастовки в знак протеста против цензуры со стороны издателя. Об этом говорится в заявлении редакции, распространенном в пятницу, пишет Украинская правда.

Реклама

Читайте также: Сегодня могут закрыть Kyiv Post

"Kyiv Post протестует против вмешательства в независимую деятельность редакции. Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мухаммада Зафура уволить главного редактора Браяна Боннера из-за отказа снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком", – говорится в заявлении.

"Редакция Kyiv Post начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на должности главного редактора. Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем", – сказано в сообщении.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Также редакция обещает позднее предоставить комментарий Зафура, который он дал во время разговора с журналистами издания по телефону 15 апреля.

Реклама

Значительная часть интервью Присяжнюка была посвящена влиянию депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко на аграрный рынок Украины. Во время интервью Присяжнюк избегал ответа на вопрос о связи Иванющенко с компанией "Хлеб Инвестстрой".

Напомним, утром СМИ писали со ссылкой на свои источники о том, что Kyiv Post могут закрыть из-за цензуры. Правда, позже новость об этом с первоисточника исчезла. Однако сейчас информация о прекращении выхода газеты подтвердилась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять