Хлор для Украины: "ДнепрАзот" заявил, что готов выпускать необходимый стране химикат

20 июля 2018, 15:06

Из-за нехватки жидкого хлора ряд крупных городов страны мог остаться без питьевого водоснабжения

В АО "ДнепрАзот" заявили о том, что предприятие возобновляет работу хлорной группы цехов. Соответствующее сообщение обнародовано пресс-службой завода.

Реклама

"В настоящее время на предприятии закончены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции", – рассказали в пресс-службе предприятия.

Отметим, среди хлорсодержащей продукции завода есть и жидкий хлор – химикат, необходимый для хлорирования питьевой воды.

Ранее председатель ассоциации "Укрводоканалэкология" Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что худшая ситуация на сегодня в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Харькове уже счет идет на дни. В Киеве осталось хлора еще где-то на месяц.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Отметим, на днях на официальном сайте Ассоциации водоканалов Украины появилось сообщение о том, что "централизованное питьевое водоснабжение в Украине под угрозой".

Реклама

Еще в середине июня предприятие, производившее жидкий хлор, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство из-за цены на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять