"Госгорпромнадзор" запретил проводить работы на пяти донецких шахтах

9 июня 2008, 14:51

Ведение горных работ на всех 5-ти шахтах госпредприятия "Орджоникидзеуголь", которому принадлежит и шахта им. Карла Маркса в Енакиево, на которой в воскресенье произошел мощный взрыв, запрещено.

Такое решение принято из-за нарушений, обнаруженных инспекторами в ходе внеочередной проверки состояния промышленной безопасности на других шахтах ГП "Орджоникидзеуголь" сразу после аварии на шахте им. Карла Маркса, сообщает пресс-служба "Госгорпромнадзора".

Реклама

Как сказано в сообщении, ранее на шахте им.. Карла Маркса в связи с выявленными нарушениями, создающими угрозу жизни работников, Госгорпромнадзором было выдано распоряжение о запрете очистительных и подготовительных работ.

В частности, в числе нарушений значились: необеспечение расчетным количеством средств пожаротушения; необеспечение расчетным количеством воздуха, инертной пыли; невыполнение государственной проверки аппаратуры аэро-газового контроля (АГК); несогласованием проекта АГК с МакНИИ.

6 июня на барабан подъемной машины была установлена пломба, говорится в сообщении.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Государственная комиссия по расследованию аварии на шахте им. Карла Маркса, возглавляемая первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, дала задание органам прокуратуры и Госгорпромнадзора проверить информацию: действительно ли после запрета на шахте не осуществлялась добыча угля.

Реклама

"Распоряжение Госгорпромнадзора не надо комментировать, их необходимо неуклонно выполнять", – подчеркнул Турчинов во время заседания правительственной комиссии.

Шахта им. Карла Маркса ГП "Орджоникидзеуголь" – одно из 24 угольных предприятий Донецкой области, которые были остановлены территориальным управлением Госгорпромнадзора по Донецкой области из-за ряда нарушений, выявленных в результате проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда на протяжении последней недели, напоминает пресс-служба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять