Год со дня аварии Ту-154: близкие до сих пор приносят в память о погибших игрушки и цветы

22 августа 2007, 16:58

Войтович Ольга , Тучинская Светлана

На Донетчине в среду вспоминали погибших россиян, чей самолет не смог преодолеть грозовую тучу.

22 августа исполнился год со дня гибели 160 пассажиров и 10 членов экипажа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", который выполнял рейс из Анапы в Санкт-Петербург и разбился вблизи села Сухая Балка в Донецкой области. Около 200 человек — близкие погибших и представители общественной организации "Прерванный полет" провели этот день у памятника жертвам той авиакатастрофы. Небольшой монумент вчера открыли на месте падения лайнера.

Реклама

ИГРУШКИ И СЛЕЗЫ. Для приезжих россиян рядом с памятником были установили палатки, чтобы люди могли спрятаться от солнца. Вокруг небольшого монумента родственники погибших высадили молодые деревья. Под ними лежат мягкие игрушки: розовые мишки и зайчики — в память о шестерых погибших 22 августа 2006 года детях. "До сих пор не могу прекратить плакать, — сквозь слезы сказала нам Тамара Забавичева, сестра которой была пассажиром на том самолете. — Наверное, судьба у нее такая была..."

По словам охранника комплекса Алексея, семьи, потерявшие близких, сюда приезжают постоянно. "Это место никогда не пустует. Не было еще такого дня, чтобы кто-то не приехал. Причем не только родственники, но и жители соседних сел сюда приходят с цветами", — рассказал Алексей "Сегодня". На запланированный поминальный обед большинство родственников не пошли и после возложения цветов уехали домой.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Напомним, что следствие возложило вину за аварию на экипаж, который вопреки здравому смыслу стал резко поднимать самолет, чтобы перелететь грозовой фронт. В результате при наборе чрезмерной высоты, самопроизвольно задрался нос самолета, который потерял управление и полетел вниз. Однако неназванный эксперт, рассказал газете "Новые известия", что многие факты при следствии не были учтены. Например, почему украинские диспетчеры не сообщили экипажу самолета заранее о плохих погодные условиях.

Сейчас "Прерванный полет", созданный родственниками погибших, пытается добиться от правительства РФ увеличения компенсаций родственникам и улучшения их жилищных условий, а также продолжения расследования всех обстоятельств катастрофы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять