Ходьба по льду, борьба и клад: как политики поздравили украинцев с Днем Независимости

24 августа 2015, 14:10

Степан Сыч Степан Сыч

Страна отмечает праздник

Сегодня Украина отмечает очередную годовщину независимости. Уже традиционно во всех населенных пунктах прошли праздничные мероприятия: где-то скромно, а где-то вполне с размахом. Не остались в стороне политики и чиновники, которые поздравили страну с праздником.

Реклама

Так, в своем выступлении на Майдане президент Украины подчеркнул, что сегодня Украина и ее жители сильнее, чем вчера.

"Нас нельзя поработить или сломать. Мы рождены свободными на своей земле. И защищать ее мы готовы до конца, чего бы нам это ни стоило. Двадцать пятый год независимости мы должны пройти, как по хрупкому льду. Должны понимать: маленький неосторожный шаг может стать роковым. Война за независимость все еще продолжается", – заявил Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк считает, что независимость для украинцев – это свобода, уважение человеческого достоинства и неприятия диктата и насилия.

"У нас не будет царей, императоров и диктаторов. Украинцы заплатили высокую цену за свержение диктатуры. Революция Достоинства стала подтверждением нашего стремления к подлинной, а не фасадной демократии, предупреждением всем, кто попытается пренебречь волей народа к свободе", – отметил Яценюк.

Реклама

По-военному краток был министр обороны Степан Полторак. По мнению военного, этот год – очень тяжелый для каждого из украинцев.

"Наш народ героически отстаивает свое право на независимость, борется за европейское будущее и свободу. Борьба за независимость страны не обошла никого. Только сейчас все мы осознаем цену, которую приходится отдавать за нашу свободу. Уверен, что нам удастся защитить родную страну – потому что мы сильны духом и верим в победу", – считает министр.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Не остался в стороне и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Говоря о празднике, он подчеркнул, что патриотизм – "это не просто флаг поднимать и ходить в вышиванках".

"Патриотизм – это когда власть помогает людям. Мы должны все вместе собраться и сказать: потому что это наша земля, наша земля, наша власть и мы заставим ее работать на людей", – говорит Саакашвили.

А вот губернатор Донецкой области Павел Жебривский в своем поздравлении особое внимание уделил региону.

Реклама

"Сейчас Донетчина – в фокусе мировых геополитических процессов. Несколько последних месяцев работы в должности председателя Донецкой ОГА добавили мне уверенности: настоящий клад Украины – ее люди. Я понимаю, что именно с Вами, дончанами, мы вместе стоим на острие ответственности за судьбу всей Соборной Независимой Украины. Верю, что успех общей победы в борьбе за настоящую Независимость не за горами", – рассказал Жебривский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять