Годзи увековечили в чугуне

14 апреля 2008, 15:43

Гришина Ксения

В Донецкой области появился памятник "Годзик мариупольский", о котором даже не знает экс-владелец зубастика.

110-сантиметровый крокодильчик, сбежавший от дрессировщика в Азовское море и ставший на несколько месяцев топ-новостью в всей стране, теперь увековечен в чугуне. Статую рептилии, за которой охотились сотрудники МЧС во главе с тогдашним министром Нестором Шуфричем, поставили на Приморском бульваре Мариуполя. Отлитый в Бердянске памятник в точности повторяет размеры полюбившегося всей Украине беглеца. На табличке монумента так и написано – "Годзику мариупольскому".

Реклама

Инициаторами создания монумента стали учредители кафе "Оба-на", напротив которого чугунного Годзи и установили. Администрация кафе наотрез отказалась рассказать, во сколько же обошелся им данный рекламный трюк. Однако кузнецы нам объяснили, что фигурка такого размера может стоить несколько тысяч гривен. Насколько же такая реклама будет успешной, тоже судить пока рано – памятник установили всего пять дней назад.

Экс-владелец зеленого зубастика, дрессировщик Артем Каракат, об изваянии своего погибшего питомца узнал только от "Сегодня": "Мне никто не звонил, фотографий Годзика не просили. Предполагаю, что для воссоздания в сплаве были использованы изображения, выкачанные из интернета" – рассказал нам бывший хозяин Артем. "Несомненно, в ближайшие дни я съезжу к памятнику, чтобы сфотографироваться возле скульптурки. Я ведь так по нему скучаю. Даже несмотря на то, что сейчас в моем цирке есть достойная замена умершему кроке – рептилия Полиграф", – вздыхает дрессировщик. "Впрочем, идею о паре крокодильчиков я до сих пор не выкинул из головы. В скором времени обязательно приобрету второго, в пару Полюше".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Как ранее писала "Сегодня", Годзи пропал 31 мая на пляже в Мариуполе Донецкой области. Дрессировщик не удержал на руках метровую рептилию, которая, завидев море, рванула к воде. Первые три недели мчсники вели круглосуточные поиски рептилии, однако позже спасатели стали искать нильского зубастика только по вызовам, которые поступали то от пляжников, то от работников близлежащего судоремонтного завода. Крокодила поймали только 28 ноября. Работники МЧС поместили его в пожарный бак с теплой водой и надеялись, что рептилия выживет, но через пару дней Годзи умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять