Холодницкий рассказал, когда ждать первые суды по делам о договорных футбольных матчах

6 июля 2018, 14:35

Обвиняемым в договорных матчах футболистов могут предоставить второй шанс

По делам о договорных матчах уже есть 11 подозреваемых, среди которых пять футболистов, четыре менеджера клубов и двое тренеров. Их имена будут обнародованы после того, как производства передадут в суд. Об этом сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры и первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий, передает Футбол NEWS.

Реклама

"Надеюсь, что до конца лета увидим первые производства в судах. Это не те производства, которые должны рассматриваться годами или много месяцев. Два-три месяца вполне достаточно с той доказательной базой, которую мы увидели. Фамилии подозреваемых озвучат только после того, как составят обвинительные акты. То есть, чем быстрее дело дойдет до суда, тем быстрее станут известны имена фигурантов", – сказал он.

Холодницкий также сообщил, что обвиняемым в договорных матчах футболистов могут предоставить второй шанс, однако тренеры, менеджеры и владельцы клубов, которые сознательно занимались коррупцией, не должны впоследствии иметь никакого отношения к футболу.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Напомним, ранее прошла массовая облава на организаторов договорных матчей в украинском футболе. По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено более трех десятков футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять