Голодный зоопарк отпустили из Краснодона в Луцк

12 мая 2008, 20:14

Волкова Наталия

Таможня дала добро за 21 тысячу гривен.

Частный зверинец под названием "Зоодиснейленд" из Луцка, который из-за проблем с ветсправками три месяца не мог вернуться домой из России, где был на гастролях, и томился в клетках на Луганской таможне, получил наконец добро на въезд в Украину. Пока хозяин зверинца решал вопросы с таможней, 16 зверей — два африканских льва Басик и Марта, верблюжонок Риччи, волки, медведи, лисицы и енот-полоскун Тошик были на грани смерти. Посреди краснодонского автовокзала они выли от голода и будоражили жителей. "Тигры и медведи так ревели, что аж мурашки по коже", — вспоминает житель Краснодона Ирина.

Реклама

В понедельник зооуголок отправился на Волынь. Чтобы прокормить своих питомцев, владелец зооуголка решил давать небольшие представления в каждом городе Украины по пути в родной Луцк. "Остановимся в Северодонецке, Ровеньках, Красном Луче, Мариуполе, Херсоне, Житомире, Ровно. И так за 8 месяцев доберемся домой", — рассказал "Сегодня" хозяин зоопарка Давид Худанян. По его словам, все звери здоровы.

"Рацион зверей был урезан из-за нехватки средств. Хищники вместо 36 килограммов получали лишь 10 кило мяса в сутки. Кормили львов и медведей не мясом, а суповыми наборами. В день при этой экономии на питание все равно уходило 300-350 гривен", — рассказал нам г-н Худанян. По словам ветврачей, звери были истощены, и долго не протянули бы на таком пайке. Жители Краснодона приносили зверям кости, а трехмесячного верблюда Риччи подкармливали редиской.

Как рассказал "Сегодня" и.о. начальника луганской таможни Евгений Розинкин, зверинец пропустили после того, как Давид Худанян заплатил 21 тысячу за оформление ветсправок.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

"Все это время владелец не давал никаких документов, а зверей нужно было растаможить. На эту процедуру у хозяина зоопарка не хватало денег, вот и кормили зверюшек, чем могли, ожидая правильного оформления бумаг" , — добавил начальник таможенного оформления N 1 Луганской области Анатолий Чех.

Реклама

Сейчас здоровью животных ничего не угрожает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять