Хомчак объяснил, почему ВСУ не отомстили боевикам за убийство военного

25 ноября 2020 15:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

За все время перемирия погибли лишь 4 бойца и 14 получили ранения, констатировал генерал

Снайпер боевиков 24 ноября убил бойца ВСУ вблизи Авдеевки, но подразделения ООС не могли открыть ответный огонь из-за эвакуации раненого.

Реклама

Об этом рассказал журналистам главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак, передает ArmyInform.

Он отметил, что на фронте благодаря перемирию резко сократилось количество потерь украинской армии. Также он прокомментировал вчерашнюю гибель бойца.

"По вчерашнему дню. Был обстрел, мы его квалифицировали как снайперский, идет расследование. Ранен военнослужащий 72-й бригады, который, к сожалению, в больнице скончался. Это четвертый случай гибели за 122 дня (перемирия) и имеем 14 раненых. Конечно, это много, если погибают или травмируются люди. Однако если брать в сравнении с прошлым периодом (мы не берем 2014-2015 годы), это, конечно, мало", – сказал Хомчак.

В тренде
Мендель выложила откровенные фото и пожаловалась на травлю
Юлия Мендель похвасталась новой фотосессией/коллаж "Сегодня"

Генерал уточнил, что решение об открытии ответного огня принимает на месте командир подразделения. 24 ноября в районе Авдеевки огонь не открывали, потому что проводили эвакуацию раненого, пытаясь его спасти, объяснил он.

Реклама

"Комбриг принял решение огонь не открывать, потому что неизвестно, удалось бы эвакуировать военного или нет", – добавил Хомчак.

Сайт "Сегодня" также сообщал подробности о погибшем под Авдеевкой бойце ВСУ. Боевики убили военнослужащего 72-й отдельной мехбригады ВСУ им. Черных Запорожцев Вячеслава Минкина.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять