Горбулин сомневается, что Черноморский флот покинет Крым в 2017 году

19 февраля 2008, 10:42

Экс-секретарь СНБО Владимир Горбулин выразил сомнения, что Россия успеет вывести Черноморский флот из Крыма в 2017 году в силу объективных причин.

По словам Горбулина, "главное – не загонять отношения с россиянами в тупик, нужно понимать, что передислокация Черноморского флота в Новороссийск – сложный процесс, чисто физически на него уйдет по меньшей мере два-три года".

Реклама

Он отметил, что "сейчас поддержкой инфраструктуры ЧФ занимаются около 30 тыс. украинцев, преимущественно жителей Севастополя. Если бы флот завтра взял и вышел из Крыма, то эти люди остались бы без работы. И таких проблем – десятки".

Хотя, признал Горбулин, "бесспорно, военно-политическое присутствие ЧФ в Украине связано с определенными рисками. Уже имели место участие роты морпехов ЧФ РФ в чеченской военной кампании, "случайная" высадка десанта в курортной зоне, замена самолетов Су-17 на Су-24М (способных нести ядерное оружие), несогласованная с Украиной".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

"В целом, рассматривая положение нашей страны в мире, трудно отказаться от мысли, что главный оборонный потенциал Украины – отсутствие внешних врагов. А потому давно время пересмотреть отношение и к армии, и к военно-промышленному комплексу. У нас на вооружении до сих пор стоят системы, которые чисто технически не позволят перейти к контрактной армии", – отметил Горбулин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять