Горожане падают в обмороки от солнца

21 июля 2011, 09:01

Мирошниченко Максим

Июльская жара на Днепропетровщине бьет рекорды — синоптики сейчас фиксируют мучительные +35 в тени

Кроме того, по данным синоптиков, вода в Днепре (в пределах Днепропетровска и даже Запорожья) поднялась до рекордной за это лето отметки +26 градусов. "Только и спасаемся отдыхом у воды на Монастырском острове, хотя вода в Днепре не действует освежающе — очень теплая", — говорит горожанка Надежда Куцык.

Реклама

По данным криворожской горбольницы скорой помощи, в их городе ежедневно за медицинской помощью в результате ухудшения здоровья из-за жары обращаются по 700 горожан. "Часто люди жалуются на общее недомогание, обмороки, головную боль, сердечно-сосудистую недостаточность", — рассказал оперативный врач скорой.

"В Днепропетровске сейчас, на удивление, ситуация значительно лучше — может, горожанам очень дорого свое здоровье. На улицах сейчас в самое знойное время суток как-то не слишком много народа. К нам с подобными жалобами обращаються максимум два человка за день. И то, помощь этим двум людям мы оказывали в минувшее воскресенье, когда весь город отмечал День металлурга, и на набережной под палящим солнцем целый день шли народные гуляния", — рассказал "Сегодня" главврач городской скорой помощи Станислав Тылик.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

К слову, медик рекомендует, спасаясь о жары, пить теплую воду — она лучше утоляет жажду. "Если вы хотите не мучаться от постоянной жажды и быть в тонусе при таком солнцепеке, надо пить зеленый чай. Чтобы был не горячий, но и не холодный — этот напиток прекрасно утоляет жажду, кроме того, еще и очень тонизирует", — советует Станислав Тылик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять