Хотел помочь захватить Украину: на Донбассе задержан пособник спецслужб России

18 января 2019, 12:58

После нападения России на Украину задержанный пособник рассчитывал на высокую должность в новой оккупационной "администрации"

В районе операции Объединенных сил был задержан руководитель антисемитской организации, которая занималась дестабилизацией ситуации в регионе в угоду России. Об этом сообщает штаб ООС.

Реклама

Отмечается, что силовики прекратили противоправную деятельность организации, которая на протяжении последних лет системно действовала в направлении дестабилизации ситуации в регионе на этнической почве.

"Задержанный поддерживал отношения с пророссийскими политическими структурами и получал от них финансирование. Свои действия он также координировал с неустановленными представителями спецслужб РФ (с дислокацией в АР Крым). Планировал в случае военного вторжения (России) непосредственно способствовать военизированным структурам страны-агрессора в захвате территории Украины. В дальнейшем рассчитывал возглавить руководящую должность в новых органах оккупационной власти", – говорится в сообщении военных.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, перед Новым годом СБУ провела брифинг, на котором представитель спецслужбы рассказал о деятельности российских спецслужб в Украине. Стало известно, что в Украине разоблачили агентов ГРУ в 11 областях. Агентурно-боевые группы занимались подрывами, политическими убийствами и похищением людей.

Реклама

Кроме того, в СБУ назвали количество пойманных в 2018 году шпионов и террористов. За год военная контрразведка СБУ выявила 152 боевика.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять