ГПУ: Свидетель по делу "оборотней" может не дожить до суда

14 сентября 2009, 14:33

Решение суда об отмене мер безопасности и содержания в СИЗО главного свидетеля, обвиняемого по делу милицейских "оборотней" Юрия Нестерова, ставит под угрозу его жизнь.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Сергей Винокуров в интервью ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала.

Реклама

"Прокуратура считает, что это решение суда неправильное, оно ставит под угрозу жизнь этого человека" – заметил Винокуров. (Решение о взятии под стражу Нестерова было принято одним из киевских судов 19 августа).

Он напомнил, что другой фигурант дела, Игорь Гончаров, который также содержался в СИЗО, до суда не дожил.

В свою очередь заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Владимир Мищенков также отметил ТВі, что соответствующее решение суда "шокировало всех", и оно было принято, "руководствуясь рядом не совсем прозрачных обстоятельств".

"После этого, как говорят, с ощущением выполненного долга, председательствующий (в суде) ушел в отпуск", – обратил внимание Мищенков.

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка
Реклама

Адвокат главного свидетеля по делу "оборотней" Мария Самбур заявляет, что Нестерова заставляют отказаться от показаний, и говорят, что иначе "есть один выходом – вперед ногами".

"Его посадили в клетку вместе со всеми фигурантами, проходящими по делу, и в отношении которых он уже четыре года дает показания", – сказала адвокат.

Как сообщалось, Нестеров был участником банды оборотней под руководством ныне покойного подполковника милиции Гончарова. На счету преступников 13 убийств и 70 других преступлений. Именно показания Нестерова помогают следствию установить подробности и всех причастных к банде. В настоящее время под стражей находятся 8 участников банды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять