ГПУ подтвердила вину водителя из кортежа Януковича

Водитель скорой помощи из кортежа Януковича виноват в ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло 21 апреля в Киеве, сообщил генпрокурор Александр Медведько.

"Расследования проводили органы внутренних дел города Киева. Расследование завершено, дело поступило в прокуратуру и вчера уголовное дело по обвинению водителя скорой направлено в суд Дарницкого района для рассмотрения по сути", – сказал он.

Напомним, 21 апреля около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля "скорой помощи" с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения. Погибший и пострадавшие находились в такси.

Реклама

СМИ тогда сообщали, что автомобиль "скорой помощи" из кортежа президента Януковича, который попал в ДТП, числится за клиникой Государственного управления делами.

Позже заместитель главы Администрации президента Анна Герман сообщила, что Янукович поручил провести надлежащее расследование ДТП при участии автомобиля Государственного управления делами, в результате которого погиб человек, и оказать помощь пострадавшим. По ее словам, глава государства поручил генеральному прокурору взять под личный контроль ход расследования этого ДТП.

Служебная проверка Госавтоинспекции не установила нарушений в действиях своих сотрудников, обеспечивавших проезд кортежа президента по Харьковской площади.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять