ГПУ задержала обвиняемого в изнасиловании детей в "Артеке"

13 октября 2009, 13:50

Генеральная прокуратура заявляет о том, что нет никакой угрозы для закрытия уголовного дела, возбужденного по факту развращения 2 детей в Международном детском центре "Артек" (Крым).

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Реклама

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", – сказал он.

По данным начальника пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

Бойченко отметил, что в Генпрокуратуру ранее поступали обращения от депутатов Верховной Рады по этому делу, и прокуратура отвечала на них.

В то же время Бойченко заявил, что от депутата Рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру не поступало никаких заявлений или обращений по этому делу.

Ранее пресс-служба ПР распространила заявление Колесниченко о том, что к депутату обратилась мать двух детей, которых, по сообщению ПР, изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Депутат обратился в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, к уполномоченному Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой не допустить закрытия и затягивания возбужденного уголовного дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять