Границу Украины за период Евро пересекло более 5 млн человек

22 июня 2012, 18:15

Наибольший рост пассажиропотока еще впереди.

Государственную границу Украины с 8 июня – начала проведения в стране финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года – по 21 июня пересекло более 5 млн человек.

Реклама

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заместителя директора департамента государственной политики в сфере железнодорожного транспорта Александра Федоренко, пассажиропоток в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в среднем на 25%.

Наибольший рост пассажиропотока зафиксирован в украинских аэропортах. В частности, в Харьковский аэропорт количество рейсов выросло в среднем в четыре раза, во Львовский и Донецкий – ориентировочно в 2-2,5 раза. Аэропорт "Борисполь" (Киев) увеличил обслуживание пассажиров ориентировочно в три раза.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

На железной дороге существенный рост пассажиропотока зафиксирован во внутреннем сообщении: с начала Евро-2012 и до пятницы перевезено более 2 млн пассажиров, в международном сообщении – 300 тыс. пассажиров из Украины. 250 тыс. пассажиров прибыли в страну из-за рубежа.

По прогнозам Координационной службы, наибольший рост пассажиропотока – впереди: в дни полуфинала и финала Евро-2012 еженедельный мониторинг количества пассажиров показал: только за последнюю неделю – с 15 по 22 июня – железной дорогой воспользовалось на 300 тыс. пассажиров больше, чем в первую неделю Евро-2012.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять