Гриценко считает, что переводить армию на контракт будет уже не Ющенко

18 сентября 2008, 12:42

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Украина не сможет выполнить план по переходу на контрактную армию до конца 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, таким образом он прокомментировал информацию о возможности перехода украинской армии на контрактную основу с 1 января 2009 года.

Реклама

По словам Гриценко, контрактную армию нужно строить технологически, и на это нужно соответствующее время.

По убеждению Гриценко, армия строится не для того, чтобы она была контрактной, а для того, чтобы она была профессиональной. А это, по словам председателя профильного парламентского комитета, требует серьезной подготовки, новой техники, жилья и другого, потому что за несколько месяцев это сделать невозможно.

"Виктор Ющенко обещал построить контрактную армию до конца 2010 года. В 2005 году были для этого все предпосылки. Сейчас таких предпосылок уже нет. Уже мы не успеем в эти сроки, это абсолютно очевидно. Контрактную армию будет строить уже другой президент", – отметил Гриценко.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Напомним, 9 сентября Тимошенко заявила, что рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о переходе на контрактную армию с 1 января 2009 года, и обратилась к Министерству финансов с просьбой предусмотреть в проекте государственного бюджета в следующем году необходимы для этого расходы.

Реклама

В тот же день министр обороны Юрий Ехануров сказал, что осуществить переход Вооруженных сил Украины на комплектование военнослужащими контрактной службы до 1 января 2009 года невозможно, поскольку в последние годы Вооруженные силы получали недостаточно средств на развитие и содержание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять