Гриценко: состояние украинской "оборонки" угрожает национальной безопасности

25 июня 2008, 14:21

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока НУНС, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко заявляет о критическом состоянии оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщила пресс-служба председателя парламентскогокомитета по национальной безопасности и обороне. Гриценко считает, что гнорирование проблем ОПК создает угрозу национальной безопасности и ставит под сомнение возможность выполнения заданий в оборонной сфере.

Реклама

"Это сложный и комплексный вопрос, который не имеет простых решений, поэтому нужно искать системное решение", – передает пресс-служба слова Гриценко. Он отметил, что в стране не выполняются государственные программы по модернизации ОПК. В частности, это Государственная программа развития ОПК до 2010 года, Государственная программа развития вооружений и техники для Вооруженных Сил до 2009 года, сударственная целевая программа подготовки производства и создания спецтехнологий и материалов для производства, модернизации вооружения и военной техники до 2009 года. По мнению Гриценко это ставит под сомнение выполнение Государственной программы развития вооруженных сил до конца 2011 года и других отраслевых программ.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Как сообщалось ранее, президент Виктор Ющенко заявил о намерении добиваться приоритетного финансирования ОПК при внесении Радой изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять