Гриценко не нравится идея Еханурова сохранить подводный флот Украины

19 марта 2008, 19:27

Экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко убежден, что решение оставить в составе Военно-морских сил ВСУ подводную лодку "Запорожье" является неэффективным с точки зрения защиты страны.

"С точки зрения защиты интересов Украины, одна подводная лодка – это неэффективная единица. И те миллионы, которые нужно будет вбухать, чтобы ее отремонтировать, а затем содержать… Лучше сконцентрироваться на более приоритетных задачах", – сказал Гриценко.

Реклама

По его убеждению, с точки зрения защиты южных рубежей Украины нужно иметь боеспособный надводный флот.

По его словам, подводная лодка даже специалистами рассматривалась только для того, чтобы надводные корабли имели возможность тренироваться в борьбе против подводных лодок противника.

Гриценко убежден, что для этого содержать подводный флот неэффективно, поскольку Украина участвует во многих международных операциях, и есть возможность привлекать подводные лодки других стран – Турции, Болгарии, Румынии.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Гриценко подчеркнул, что решение относительно "Запорожья" прописано в государственной программе развития ВСУ до 2011 года, и министру обороны Юрию Еханурову нужно будет пересмотреть соответствующие решения правительства, СНБО и президента.

Реклама

Он отметил, что решение об исключении подводной лодки из боевого состава ВМС было принято на основе решений коллегии Минобороны, после заслушивания начальника Генштаба и командующих видов ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять